Евангелие тьмы

У кошки – острый коготок,
и за спиной её – Восток.
На Запад к вечеру темней,
там позаботятся о ней:

она уснёт
в тепле пирин;
стучат часы,
горит камин...
и по ночам её хранит
трёхмерный символ Пирамид,

прозрачный свод
беззвучных звёзд,
двурогий месяц,
Звёздный Мост...

Её инстинкт – секрет узла,
как триединого числа,
связуя ритмы Эр и лет,
венчает краткий век планет.

В её душе живёт гроза;
темны
бездонные глаза.

Я видел в небе
звездопад
и тёмных силуэтов ряд -
четыре чёрных
в звёздный рост.
С названьем «Тетра».
Масло, холст... -
сюжет, пугающий умы:

моё «ЕВАНГЕЛИЕ  ТЬМЫ».

И хочешь, верь
или не верь,
но этим Миром
правит зверь.
Он ласков,
мягок
и жесток:

у кошки –
острый коготок.


_________________


Рецензии
У кошки острый коготок -
И я усвоила урок.
Но этим миром правит Бог.
ОН любит нас, но очень строг...

Прекрасные стихи, Владимир!
С неизменным уважением,
Екатерина

Лапси Кей   21.09.2010 09:23     Заявить о нарушении
Миров много, и каждый - в своей стадии...
С уважением,

Владимир Мальчевский   15.10.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.