Стелется небо синею птицею

Стелется небо синею птицею,
Вдаль за рукою, где небыль и быль,
Ветры метут голубою ресницею,
С ржаных полей золотистую пыль.

Сосны от зелени слепят глаза,
Колят иголками душу мне в кровь.
Сверкает полями ночная гроза,
Будет раскатами спящую новь.

Глади речные русалок полны,
Звон монастырский смущенье наводит,
Тело мое, по-над гребнем волны,
Сука, русалка, щекоткой изводит.

Вижу я ивак застенчивый взгляд
В лунно-исподнем своем одеянье,
Там на их ветвях за шеи висят,
Те, недошедшие к ним на свиданье.

Ветры степные колосья ласкают,
Нежно рукою сгребая к земле.
Вороны криком ветра разрывают,
Что-то подобное тянут из вне.


Рецензии