Полвосьмого

Для меня это не ново:
В троллейбусе в этот час,
Если ехать в полвосьмого,
В основном рабочий класс.

Совсем нету разговоров,
Неприятности пришли:
Кризис кончится не скоро,
Люди все в себя ушли.

Видимость – прошли все муки,
Писаные образа.
А вокруг крупные руки,
Вокруг честные глаза.

Профессионалы вечны,
Их опыта не отнять,
Спекулировать им нечем,
Не привыкли воровать.

У других слоев работа
Позволяет взятки брать,
Шантажировать кого-то,
Где-то цены набавлять.

Умные убогих дурят,
Мафия доход нашла,
А приемов подхалтурить
По-моему нет числа.

С частной лавочкою стадо
Тянет кто во что гаразд.
Поддержать рабочих надо,
Это самый честный класс.

(2009 г.)


Рецензии