Сказка

Вернулся в Москву после знойного лета.
Каникулы кончились – " Песенка спета!".
Я Норе письмо в город С. написал.
Скажу откровенно – ответа не ждал.

Но, вдруг, получаю красивым конвертом
Не то что б письмо, а записку с приветом.
В ней главное было лишь в самом конце –
Под текстом стояло красивое  "Ц…"

Намёк сразу поняв, мечтою согрелся.
Огонь в пылком сердце моём разгорелся.
Хотелось мне вместе, вдвоём с нею быть,
Чтоб всею душою друг друга любить.

Мы письма писали и чувствами жили.
Снегами метели уже закружили…
Я с радостью ехал в свой город родной
К родителям в гости и к ней дорогой.

Трещали январские злые морозы.
От ветра катились холодные слёзы.
И вот, предо мною уж дом и ветла,
В котором любовь моя – Нора жила.

Бежит мне навстречу в одежде прекрасной
Девчонка с улыбкою радостной, ясной.
Порывисто, крепко меня обняла.
Огнем поцелуя «костёр» разожгла.

Утих сразу ветер, мороза не стало.
Душа моя пела, а кровь заиграла.
Послушное тело, на руки подняв,
Внёс бережно в дом, её нежно обняв.

Там ждали желанного всеми визита.
На стол белоснежная скатерть накрыта.
Кипит самовар, как в былой старине.
Радушный прием и внимание мне.

Чудесное время! Мы счастливы были,
В том городе Юности. Смело чертили
Лёд Волги, катаясь на острых коньках.
Жар-птицу, как в сказке, держали в руках!

В театре игрою её наслаждался.
О, если бы мог, там навеки остался!
Но вышел отведенный отдыху срок.
Я вынужден ехать, иначе не мог.

Не кончилась сказка, любовь продолжалась...
Ослабли морозы, зима уж кончалась.
И поездом скорым по ранней весне,
Приехала Нора в столицу, ко мне.

Казалось, на волнах удачи мы плыли,
Две башни Кремля нам ворота открыли.
Театры, музеи, сверкающий Зал...
Ну, кто их из нас, посетить не мечтал?

По улицам людным, обнявшись, гуляли,
О будущей жизни совместной мечтали.
Хотелось известной актрисой ей стать,
Мне – что-то в технике изобретать.

Счастливое время всегда скоротечно.
Уехала Нора, простившись сердечно.
Закончился праздник. До будущих встреч
В сердцах будем чувства хранить и беречь.

Осталась лишь память об этом приезде –
Как мед, поцелуи в парадном подъезде,
Симфонии, оперы, яркий балет...
И взгляд, излучающий радости свет.


Рецензии