Хутора

Лес всегда был ценным местом:
Дрова, сено – будь здоров!
Потому раньше под лесом
Было много хуторов.

Но сменились интересы
И минула жизнь стара:
Ушли дети из под леса,
Вымирают хутора.

Жили с небольшим достатком,
Был свой дом, клочок земли.
Старик умер, ну а бабку
Дети в город увезли.

Меняется Буковина,
В поле на семи ветрах
Останутся лишь руины
Памятью о хуторах

(2009 г.)


Рецензии