Любовь и работа

Есть особая порода
Мужиков – то кобели.
Женились, жили полгода
Или год – потом ушли.

И аналогично бабы
- Оставляют их мужья,
Потому что на низ слабы,
Это уже не семья.

И другая есть причина
Развала многих семей:
Женщины, как и мужчины,
Не хотят иметь детей.

С ситуациею свыклись:
Все хотят жить хорошо,
А работать не привыкли,
Потому вопрос большой:

Вот скажите, добры люди,
На кого рассчитывать?
- Дети есть, но кто же будет
Тех детей воспитывать?

Можно бабку сделать няней,
Но тут пусть меня простят,
Бабки с тем же воспитаньем
И работать не хотят.

Желание поработать
Зависит от знания:
Чем выше образованье,
Тем меньше желания.

Что ж психологи открыли
Сей закон. Вывод каков?
- Все дипломы получили,
Теперь ищут дураков.

Предположим, поженились,
Очень влюблены, но вот
Работать не научились
- Пока нет детей – развод.

Таких разведенных много
И обменный фонд большой.
Впереди, у них дорога
От одной семьи к другой.
 
Частный вывод: если кто-то
Семью хочет создать вновь,
Пусть научится работать,
А потом ищет любовь.

Без работы скучно вроде
- Пусть к добру помянется,
Но любовь – она проходит,
Работа останется.

В счастливом безделье двое
- Этого вам не сыскать.
Легкомыслие такое
Боком выйдет вам опять.

(2009 г.)


Рецензии