В добрый час!

Для счастья нужно нам узнать всего немного -
К чему пришёл и с чем, раскаялся и вот
Рецептов больше нет для мнимого больного,
Как нет лекарств для тех, кто просто идиот.
Одна колода карт на миллионы нищих
Все вынуты тузы и флаги из трусов
Вот гордый "Курск" ушёл на дно с пробитым днищем
И "Happy end" задвинут на засов.
Всё "Горе от ума" и пляски с дураками
Куда ни кинь кругом богема и отстой
И блеянье овец японца Мураками
Уже милее нам, чем Гоголь и Толстой.
Но мы ещё сильны слепой какой-то верой,
Что русский дух томим и даст системный сбой
И счастье прилетит бескрылою химерой
Промолвит: В добрый час! - и ринемся гурьбой...


Рецензии