Траурная лента новостей

Как быстро выпал снег… Как быстро замело
Их имена, портреты и цветы…
Бесстрастно облака проходят над землёй.
Бесстрастно кружит вечный жернов суеты.

В свой срок, как скорые уходят поезда,
Сменилась траурная лента новостей.
Иные имена, иные города,
Иных трагедий боль сегодня в ней…

И лишь для тех, кто у могил сидел,
Кто плакал, глядя на родной портрет,
Не станет прошлым никогда тот день,
Продлится он для них на много лет…

Бесстрастны сумерки. О чём-то говорят
С экранов дикторы, о чём-то дождь шумит…
В календаре всё больше чёрных дат.
Никто не ведает, что предстоит.
17.05.2010


Рецензии