Дева при свечах

Твой телефон отключен, ты далёко
И не сомкнет ресницы мое око

Свет до сих пор горит в окне
Ты снова снишься мне во сне

И снятся мне твои прелестные черты
В которых все мои душевные мечты
 
Проснувшись ночью, подойду к окну
Я в городскую даль внимательно взгляну

Мне до тебя один ночной квартал
Мой дух сегодня тих и мал

А твоя комната усыпана свечами
Наполнена усталыми и нежными глазами

Ты глаз сегодня не сомкнешь
Мне интересно: чего ты ждешь?

А может ждешь кого то
Это торжественная нота

Но точно ждешь ты не меня
А принца и его коня

Но принцев нет, ты это знаешь
Но в полусумраке гадаешь

А после, за столом
Сидишь и пишешь новый том

Я над тетрадью за столом
Корплю над новеньким стихом

Веки мои слипаются, устали
Они уставши, тихо пали

Я голову на стол склонил
Твой лик меня во сне манил

Твои прелестные черты
Разбитые мои мечты

Я чувствую и ты глаза сомкнула
Нежно прилегши, крепко уснула

Но снюсь тебе не я
И не любовь разбитая моя

Затих весь шум, тих дом
Кому был посвящен тот том

Тот стих – он посвящен тебе
По крайней мере – я так сказал себе

И рано утром взор глядит в окно
Тебя люблю безбрежно и сильно

Твой номер торопливо набираю
И снова редкие гудки я проклинаю

Ведь дома тебя снова нет
Твой двор ручьями и весной одет

Я день тебя не видел и уже скучаю
И без тебя снова и снова унываю…


Рецензии