Несущая свет

Из сожалений и горчащих в горле слов
Тебя соткал мой разум, к грани подошедший.
И не сожгу тебя в мерцании костров,
Как не желал порвать сей тяжести оков,
Ты свет несёшь сердцам забытых сумасшедших.

Но я придумывал тебя не каждый день,
А лишь в часы тоски, заглядывавшей в окна.
Я представлял, как ты под ливнями промокла,
Я рисовал тебя на тысячных полотнах,
А из-под кисти выходила грязь да тень.

Ты зажигала фонари к шести часам,
Всегда прогуливалась молча по аллее.
Из-под вуали так заманчиво алела
Улыбка губ твоих, когда ты вверх смотрела,
И листопад к твоим ногам стелился сам.

Ты задувала мой ночник своим крылом,
Когда я думал, что во сне тебя увижу
И засыпал, согнувшись, прямо за столом...
И, покидая мой состарившийся дом,
Стучала ты едва-едва, как дождь, по крыше.


Рецензии
Мой мозг начинает впадать в нирвану. Давай сделаю перерыв,а то с утра ходить под кайфом не пристало:) зайду ещё днём-вечером!

Виктория Лисина   26.10.2010 08:36     Заявить о нарушении
Заходи,можешь не торопиться. Спасибо уже за те комментарии,что ты оставила,каждый отзыв для меня крайне важен и ценен. Ты прелесть!)

Алексис Куленски   26.10.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.