С облегчением
Немые свидетели слепого иеговы
Сыпались как из колодца
С остывшей канавой на мятой щеке
Карманы репейников сладко сочились
На злобу дня на радость ночи
Сжатого времени натужных торжеств
Рыболовными хитростями
Иголками сена
Неписанной памятью
Водили хороводы маршировали на правую пятку
На все сбережения робких страниц
Хлебали бескрайнюю чистую воду
Залезали в неё по седьмое колено
Бродили по описям пошлинам займам
Покорённым вулканам смотрели в глаза
Весенней улыбкой сшибали углы
Качали основы зубов
Аршином общались с титанами сплавами
Бурили на первых дырявых песках
И славная выпала этому долюшка
деткам — клетка
овцам — пастбище
иным — на кладбище
своим — ледовое побоище
Так вкусили сполна
кошелька апельсинов
кошёлок бессмертия
пресвятых богородиц
обыденных истин
где раки зимуют
где осы молчат
где мышь пробежит
Всех приютили
Примирили надгробно
Впопыхах растеряли
Распухшие вены хитрожопые стены
Расписной потолочный проём
Буки и веды
Двери калитки
Почётное знамя незваной беды
Янтарную ниточку занавес fin
И ничего не случилось
ч.т.д.
16, 17, 20.сент.010
Свидетельство о публикации №110092000626