Шедевр или стихи про Размеры

"...Вот только, я бы убрала... ну да, - спондей..."
"...Не кривись, ) так убирается... да-да, он - спондей..."

                Вероника Ткачёва (советы и наставления)

Говорит мне Вероника:
"У тебя спондей, смотри-ка!
Так бросается в глаза,
Что смолчать я не смогла!"

"Погуляй-ка лучше в парке,
У меня сейчас запарка, -
Отвечаю ей в сердцах, -
До твоих ли: "ох!" и "ах!"?"

"Что?!!" Летит в меня помада.
Вот же встретила я гада!"
Вспомнила и чью-то мать.
Я ошибку исправлять:

"Логаэд от рук отбился.               
Может быть на что сгодился,
Но сегодня день дурной!       
Нет шедевра, хоть ты вой!

Дактиль что-то невесёлый,      
Квидухатт какой-то квёлый.      
Редко пользуются им,             
Песнь поют теперь иным.

Оседлать хотел хорея,             
Ты подсунула спондея.
Я, конечно же, вспылил,
И к тому же... не допил.

C кем, скажи мне, не бывает?
Гекзаметр всё понимает!            
Греки знали в пьянстве толк! 
...Всё! Заткнулся и умолк!..

Только... ямб уже не в деле.   
Стонет в тёщиной постели:         
Он не в шутку занемог,
После наших-то дорог.

Растрясло его беднягу.
Да и жаль того конягу,               
Что Евгения возил.               
У кого тут хватит сил?!

И с анапестом дал маху,               
Натерпелся ночью страху.
Дохмий, кстати, захирел               
И совсем ушёл от дел.               

Да оно-то и понятно, -
Мужики без женщин". - "Ладно.
Помогу и в этот раз.
Ты вина-то хоть припас?

Угости свою подругу,
Вместе будем выть белугой.
Дротткветт, нет, - не подойдёт.         
Скоро он на нет сойдёт.

Брахиколон хоть и краткий,
Всё же, он довольно шаткий.
Может что и напоём,
Амфибрахием вдвоём.               
               
Я спондеем всё приправлю,
На часок в котле оставлю,
Ну а ты, открытый нерв,
Выливай на лист ШЕДЕВР".


Рецензии
Андрюша.... вот ты даёшь!!!:))) И откуда столько насобирал?!

Дротткветт,дохмий,амфибрахий... гекзаметр и хорей..... (фух!)
Переплюнул всех маститых шедевральностью своей!:)

МОЛОДЧИНА!!!:)

Галшим   24.09.2010 19:22     Заявить о нарушении
Галя! Из инета :) Ну, пять самых распространнёных мы, по-идеи, должны знать хорошо:
Ямб, хорей, дактиль, амфибрахий и анапест, а кстати
История Стихотворца (Пушкин)
Внимает он привычным ухом
Свист;
Марает он единым духом
Лист;
Потом всему терзает свету
Слух;
Потом печатает — и в Лету
Бух

Свист, Лист, Слух, Бух - это БРАХИКОЛОН
Ну а так поприкалывался и Веронику подразнил чуть-чуть, :)

Андрэ Калинин   25.09.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.