Дороги осени прощальный свет листвы

Дороги осени – прощальный свет листвы,
смиренный пламень обречённых крон.
Лишённый высоты и синевы,
сырой и хмурый небосклон.

Цветы забыты, письма не нужны.
Признания слова теряют смысл.
Как время коротко! И выцветают сны
быстрее, чем тускнеет палый лист.

Тяжёлые, как смерть, слепые ночи.
Дни, тусклые, как ртуть, короткие, как вздох.
Наш мир так стар, так скуден, так непрочен!
Пустынен, безотраден и убог.

А ты, мой милый недруг, мой коллега!
Влюблённая, навстречу несудьбе,
дорогой стылую, по листьям ли, по снегу,
дорогой осени я возвращусь к тебе.


Рецензии