***
А мне хоть слезами поплакать бы.
Но вы со своими расспросами
Зажжете мой пыл цветом маковым.
Не вызову в вас сострадания,
Не стану просить соучастия.
Ненужные ваши старания,
Пустые беседы с пристрастием
Моим непонятным депрессиям
Не смогут найти оправдания.
Вы скажете, ладно бы сессия,
Иль юного сердца страдания,
Проблемы с друзьями, предательство,
Измена, переутомление…
Оставьте свое разбирательство!
Постыло мне ваше давление.
Нет, вам не понять одиночества
В привычном родных окружении,
Когда не помогут пророчества,
Когда не хватает терпения
И сил улыбаться приветливо,
Когда впору мне только скалиться.
Вкусить бы от плода запретного! –
Хоть мелким грешком позабавиться…
Сплошное нытье и бездарщина –
Так Муза над мной насмехается.
Уж лучше б былая бахвальщина,
С которой Нарцисс улыбается
Из букв своему отражению.
Влюбленный в себя счастьем светится.
Во мне ж только самопрезрение
Как старая темная лестница
Сырого подъезда забытого
Подвальной прохладою стелется.
Алматы, лето 2010.
Свидетельство о публикации №110092006051