я мыслю. время дли свой час,
здесь временное кажется безмерным
и всполохи обугленной Вселенной ,
в фронтире памяти упрочили черту .
здесь НЕИЗВЕСТНОСТЬ прячется ,
а Там сошли ко сну
и выстроили плот и гонят перекатом -
по МЫСЛЯМ - РЕКАМ , пройденным с закатом .
здесь ТОЖДЕСТВА доказывать неслед
потёмки плавятся , а жар пестует бред .
во мраке сна тебя настигнет плачь ,
как жертву ДАННОСТИ твой дух украл палач .
в том НЕИЗМИРИИ в ЗАСТЕНИИ без стен ,
хранятся лилии НЕВИННОСТИ измен .
на синем бархате ОНИ цветут под час -
бывают розданы иль выжжены на нас .
пускаясь в ПЛАВАНЬЕ в ХОЖДЕНЬЕ без огней ,
грехи привычные мы прячем в плен сетей .
и тенью мудрости набрасываем плащ -
от суи Cущности укрывшись в складках фраз .
велось Веселие по правилам войны ,
театр вымощен осколками , костьми
и к сцене действие подходит как корсаж -
дыханье срезало , а дух как пьяный паж .
молва , полемика и сплетни как гранит -
ведь слуги ВРЕМЕНИ тесали монолит .
и ЯХВЕ с пламенем влагал слова в уста -
всё ж Мы изменники , задиры , шантрапа .
меняем поручни , анучи , костыли -
цепляясь набело - за лучшее - МЕЧТЫ
и строим паузы в намеченных местах ,
сверяем кляузы и пляшем на крестах .
я мыслю пройденным , изведанным как ГРЕК ,
я мыслю сказанным и свергнут я во век .
мой разум пастбище , шатание и страх
сознанье ДАННОСТИ - инстинктов ложный прах .
Свидетельство о публикации №110092006045