Любовный яд...

Застыв на миг,
Потупив взор,
Ты вспомнил ту,что белой птицей,
Взлетев,ударила крылом,
Не обещая возвратиться...
 
Устало боль сожмёт в тиски,
И вздох сорвётся с губ дрожащих,
И в плен сжигающей тоски
Сомкнёт,закружит день вчерашний.
 
Закрыв глаза,
Пытался жить,
Идти вперёд,навстречу ветру.
Но память-дьявольский магнит:
Желанья в прах,подобно пеплу...
 
И только ночь,окутав тьмой,
Расставит звёздные капканы,
Любовный яд пронзит стрелой,
Задребезжат на сердце раны.


Рецензии