Перчатки
И типу в зеркале забавно строить рожи.
Как кисти женских рук, что отрубил топор,
Перчатки на столе лежат из жёлтой кожи.
Скажи мне, милая, кто этот был злодей,
Что взял и рук тебя лишил единым махом?
С такой жестокостью калечить так людей
Закон когда-то позволял лишь падишахам.
Но ты пытаешься ласкать меня без рук,
Прильнув к моей груди и сжав прелестно губки.
И на своих плечах я вижу не без мук
Твоих прекрасных рук зловещие обрубки.
Тебя я от себя легонько оттолкнул,
Кольнули сердце мне брезгливости зачатки.
Ты резко повернулась, опрокинув стул,
И, молча, со стола взяла свои перчатки.
Свидетельство о публикации №110092005833