В. М

ЗAмки, зAмки, зAмки и замOчки -
Выстроены стены, огражденья.
Дверь железная, засовы,
Нет надежды на проникновенье.
Не просочится  и лучик света,
Выстроено всё добротно.
В этом мрачном, тёмном королевстве
Приютилась как-то неохотно
И живёт, грустит и ждёт момента
Добрая душа твоя в испуге.
Стол накрыт  и догорают свечи,
Но не видно никого в округе.
Бедная затворница рыдает,
Жаждя своего освобожденья.
Твой же разум, её рабством наслаждаясь,
Гонит прочь любые откровенья.
Этот замок разделён на двое
Крепкою стеной непонимания.
В мужской части проживает разум,
Оставляя душу без вниманья.
Ей на женской половине тесно.
Словно в клетке золотой она томится.
Хочется простора и свободы,
Крыльями взмахнуть и насладиться
Высотой полёта, вкусом правды,
Радостью рожденья и волненьем,
Сопереживать чужие беды
И томиться в сладостном забвеньи.
И я верю, что она не одинока.
Если с сердцем им объединиться,
Рухнут все запреты и затворы.
Замок твой в шалашик превратится.
И почувствовав свободы ветер вольный,
Та рабыня станет королевой.
Разум будет у неё в прислугах,
Сердце же – советником,
                но слева...


1 апреля 2010.


Рецензии
Классно написано. Браво!!!

Дочь Земли   09.11.2010 23:40     Заявить о нарушении
Spasibo Vam.
Anastasiysa

Анастасия Перфильева   10.11.2010 16:23   Заявить о нарушении