В попытках тщетных

   ***
В попытках тщетных многие века
Правители империй, стран, народов,
В чьих власть была сосредоточена руках,
Сокровища искали, год от года
Тускнела слава множества знамён
Крестовых и других походов,
Стирало время письмена имён
Масонов, тамплиеров, но природа
Власть предержащих прежнею была
И ценности сокрытые манили,
Но тайна рыцарей, так с ними и ушла,
Сколь ни пытались, видно, не раскрыли:
Святой Грааль, прекрасный Адамант
Исчезли в сокровенное неведомо,
Хоть след Святынь в столетьях близких к нам
Мелькал, но было заповедано
Их обрести, лишь тем, кто Сердцем чист,
Прекрасен в помыслах, деяньях и молитвах,
Безмолвен более и менее речист,
В Труде и Творчестве Духовным полон Ритмом,
Мир созидавшим в Радости Любви,
Познавшим мощь великого Служения,
Да, это Воины Незримого Пути,
Мужать которым суждено в сражениях
Со многочисленною ратью тьмы,
И тем продолжить связь в веках событий,
Здесь на Земле, не где-то там, вдали,
Встать пред Вратами истинных Открытий,
Узреть Прекрасное во множестве цветов,
Услышать многозвучность песнопения
В великой гамме Радости тонов
И созвучать всей мощью Дерзновения,
Познать Творения сияющий простор,
Где звук и цвет суть переливы Света,
Тайн нераскрытых упадёт покров,
Богатства Мира в Мудрости Заветов,
Вне иллюзорности блестящей мишуры,
Предстанут им, хранимые веками
Могучей Стражей Мудрости Страны,
Державы Света единит их Знамя!
Сокровищ истинных в невежестве не зреть,
Укрытые до сужденного срока,
Своих владельцев непреложно ждут
Суть Воинов без страха и упрёка,
Которые Незримого за грань
Шагнут бесстрашно и Сердец их Пламень
Откроет Миру Адамант, Грааль -
Бесценное богатство Вечных Знаний!
   ***


Рецензии