Котенок

Я хотела завести зверушку,
Думала, гадала, выбирала.
Вдруг, как новогоднюю игрушку,
Мне судьба сама его послала.
Маленький мокрый котенок,
Сердце сжалось при первой встрече.
Резвый, но все ж одинокий ребенок,
Он был у меня в тот же вечер.
Я и кормила его и чесала,
В душе он остался диким.
Я как могла его приручала,
А он все не мог стать тихим.
Нет, не хозяйка ему нужна,
А точно такая же кошка,
Что бродит по темным аллеям одна,
Пусть даже ей страшно немножко.
Я это давно уже поняла,
И мне тяжело. Хоть его и люблю
Я каждую ночь, засыпая, ждала,
Что утром, проснувшись, его не найду…


Рецензии
В этом стихотворении увидела глубокий смысл. Может это и не к животному написано, а про людей из разных миров.

Наталья Юрьевна Гусева   09.11.2010 16:40     Заявить о нарушении
Так и есть, Натурик...

Юлия Понамарева   15.11.2010 19:51   Заявить о нарушении