Вздор рябиновый

Осень – всё же грустный праздник …
Сырость хлюпает везде.
Взор немой унылость крестит,
удивляясь тишине …
У реки  торчит  рябина,
красной ягодой маня,
да не греет мешанина
из взлетевшего огня.
В синем дыме прозябает
по углам  скупых  чудес,
всех пропаж  своих не знает
облысевший старый лес.

И на веточках рябины
не осталось ни листка,
только светит беспричинно
красных ягод красота.

Всё давным-давно увяло,
холод дымом разнесло,
да и вроде бы угаром
от рябины понесло …
День дождями оплывает,
влагой чавкает земля,
но горит, не потухает
стылых ягод краснота.

…Так ли сторона родная,
все несчастия стерпя,
в серой жизни изнывая,
скудным счастьем дарит нас?


Рецензии