Оборотни

День и ночь, луна и солнце.
Сколько в мире противоречий,
А в душе моей сквозит оконце
От избытка имен и наречий.
Человек под лучами солнца
Обретает величие.
А под светом луны полной,
Он теряет свое обличие.
Ну, вот оборотни, к примеру,
Мы ведь чем-то на них похожи.
Днем как люди, а ночью звери
И не лица уже, а рожи.
Лишь на утро воспоминанья
Нас как страшный кошмар тревожат
Но избавить себя от страданий,
К сожаленью, никто не сможет.
Муки совести нас терзают
И тоска грызет изнутри,
И никто никогда не узнает,
Как уйти с такого пути.


Рецензии