В пути

(художница Sueellen Ross)


Хозяин, сколько лишних слов
Рифмую просто наугад...
Дрожу после кошмарных снов,
Ищу в толпе твой беглый взгляд.

Хозяин, мне не переплыть
Все реки, что ты приберёг.
Но я клянусь, не буду ныть!
По свету вдоль и поперёк.

Хозяин, пламенный рассвет -
Кровопролитие небес...
Но перед взором твой портрет
Наперекор, наперерез.

Хозяин, долог-долог путь.
Иду недели и года,
Но я не думаю свернуть,
Мне цель в пути - твои глаза.

Хозяин, сумерки и тишь...
Что хочется сойти с ума,
Но верю, ты вознаградишь,
С задания приду когда.

Хозяин, страшен тёмный лес
И сучья режут кожу мне.
В сто крат страшней, когда исчез
Твой след на вызженной земле.

Хозяин, я иду-иду,
Мечтая лечь у твоих ног!
И пусть на новую луну
Выставишь снова за порог...


Рецензии
Грустно. А так как понимаю о чём и поподает на сложившуюся ситуацию становится ещё и тоскливо...
С дальневосточным приветом - Эд с Сихотэ-Алиня

Аделета Користов   21.10.2010 14:59     Заявить о нарушении