Когда котов бездомных кормят

Когда котов бездомных кормят,
Когда берут к себе домой,
То дьявол прозябает в скорби
И в пекле мёрзнет как зимой.
 
А с ним и черти жалкой дрожью
Трясутся словно в холода,
Чихают, пасмурно скукожась,
Кляня бесовские года.
 
Ведь, уповая на жестокость,
Разочарованы опять.
Грызутся меж собой без толку,
Рога рискуя обломать.
 
Зато уж как они ликуют,
Когда их труд не пропадёт,
Когда, встречая злость людскую,
Страдает, мучается кот!
 
Тогда и дьявол увлечённо,
Внушая, примется наглеть,
Что кошки - это звук никчёмный,
Что ни к чему зверей жалеть.

Что человечность неуместна,
Что милосердие - позор!
Что равнодушным быть прелестно!
Что красота лишь в тех, кто зол!

И обездоленных не надо
Кормить и забирать домой...
Подкинь же льда сегодня аду,
Пусть пекло стынет как зимой!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии