Еду я на автобусе с завода

Еду я на автобусе с завода.
А за окошком – летняя природа.
Вдруг контролёр и прям ко мне.
Но я спокоен – документ при мне.

Посмотрела проездной и говорит:
- «Это ленинградский, штраф плати»!
И добавляет : - «У тебя денег много»…
Я вру: - «Мол, дальняя дорога»…

Но всё же штраф пришлося заплатить.
Одно расстройство, как тут дальше жить?
Другой посёлок или городок
И твой не действует автобусный квиток!

Вот так я погорел на три рубля.
Не вышло «зайца» и из меня.
За пятачок билетик не купил
И три рубля считай, что подарил!


Рецензии