Должник

Ты мне должен. И должен немало -
Ты мне должен горящий рассвет.
Я от прожитого устала -
Я ждала тебя столько лет!

Я ждала. Мне всегда казалось,
Что еще не настал мой срок.
И теперь я нищей осталась -
Все тебе отдала я в долг:

Отдала золотые луны
Самых лучших своих ночей,
Отдала тебе сердца струны
И аккорды души своей,

Отдала поцелуев сладость,
Трепет негой тронутых губ.
И взамен мне осталась слабость.
Я на память ее сберегу...

Ты мне должен мою надежду,
Что унес навсегда с собой,
Ты мне должен закат безбрежный
И морской голубой прибой.

Ты любви моей не достоин,
Коль своей мне не смог завещать.
Ты мне должен. Но будь спокоен -
Я умею долги прощать.


Рецензии