Дыханьем осени объяты

Дыханьем осени объяты
в округе тихие леса.
И на опушке листья смяты,
да смолкли птичьи голоса.

Краснеет от стыда рябина,
теряя лист по одному.
И меж берез стоит осина,
сменив окрас на желтизну.

Березы стройными рядами,
чуть прикрывая наготу,
вокруг охвачены полями
фатой на добрую версту.

Горят на солнце черноземом
вдали озимые поля.
И тучи разразились громом
под звук осеннего дождя.


Рецензии