Мамины стихи. В осеннем лесу

                В ОСЕННЕМ ЛЕСУ

На заре в притихший
               лес вхожу,
Осень желтоглазая
               навстречу -
Я с колдуньей рыжею
               дружу,
Только жаль, что редки
               наши встречи.
Полыхает златокудрый
               клен,
На осинке яркое монисто,
Безмятежно ясен небосклон,
И горят рябиновые кисти ...
Ах, как пахнут воздух и
               трава!
С тихим звоном листья
               улетают ...
И чуть-чуть кружится
               голова,
Как туман,  печали мои
               тают ...
И лесной вдыхая аромат,
Молодея, радостно
               волнуясь,
На багряно-желтый
               листопад,
Затаив дыхание, любуюсь ...
За сердитый ветер,
               за тоску,
Серый дождик, осень
               не браните,
Побывайте лучше-ка
               в лесу,
Вы ее со сказкою сравните.
Красоты редчайшей
               волшебство
Ваше сердце сделает
               добрее,
И с землею вечное родство,
Словно солнце, душу
               вам согреет.

                1984 г.
      


Рецензии