ДУША
Опадает осень, листьями кружа..
Под дождем холодным снова город мой,
Чья-то там на паперти стоит душа…
Молит о любви с протянутой рукой…
Как же ты до этого дошла, скажи…
Где же гордость, дела ты ее куда…
Но она молчит, от холода дрожит,
По щекам - не ясно – слезы иль вода…
Разве можно о любви вот так просить?
Это Божий дар, не всякому в награду…
И на паперти его не получить,
Хватит унижать себя, прошу, не надо…
На меня душа взглянула... Господи…
Лучше б глаз своих она не поднимала…
Столько боли было в тех глазах бездонных,
Горя столько в синих тех глазах плескалось…
Пересохшими губами, чуть дыша,
Прошептала мне она: " Да я все знаю…
Этот дар я просто не уберегла…
Не любви прошу, простить я умоляю…"
В храм иди, к иконам светлым припади,
Их моли, ведь не помочь не могут…
-Я молила их, молила о любви...
А теперь мне просто стыдно перед Богом…
Свидетельство о публикации №110092005213
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.
Емельянов-Философов 24.08.2022 08:03 Заявить о нарушении