Три недели нет ни облачка

               А. Куванову


Три недели нет ни облачка,
Нет – весенних, лёгких, рваных.
Зеркалами луж умножено солнце.
И чудно, и пьяно.
В комнате, сырой и сумрачной,
Зайчики дрожат по стенкам.
Что так колется и мечется,
Рвётся напрочь из застенка?
Запахи весны тревожные
Вскользь коснутся, не случайны.
Как забытой тайны отзвуки,
Отблеск моря – в ложке чайной.
Всё – загадка, всё – сомнение.
Даром прожито немало.
На фига стихотворенье,
Что принёс мне ветер шалый?


Рецензии