в XXI век

 
Забытые и проклятые всеми
В заплатанных нестираных одеждах,
Прообразы грядущих поколений,
Распятые на собственных надеждах.

Рожденные на стыке поколений,
Все как один готовые иуды -
Изгои мира, ищущие мщенья,
Клянущие других за веру в чудо.

Познавшие всю грязь и мерзость жизни,
Изгнавшие реальность из сознанья,
Без дома, без семьи и без отчизны,
Презревшие любовь и покаянье.

Куда идут? Куда спешат вслепую?
Не видя путь, не зная цель и цену,
Ответов нет, пророчеств не толкую –
Грядущих дней не знать мне лучше сцену…


Рецензии