Осенний дождь

Застучал по крышам дождь осенний,
Стало неуютно как-то вдруг.
Вспоминаем тёплый день последний,
И природа вновь проходит круг.

У природы путь закономерный,
Каждая пора имеет срок.
И становится пейзаж необыкновенный,
Несмотря, что под дождём промок.

Под зонтами идут торопливо,
Обминая лужи на пути.
Дождь на землю падает игриво,
Любоваться нужно, но надо идти.

Осенью короче дни заметно,
Сумрак накрывает землю поскорей.
Но живёт ещё в памяти лето,
И на душе становится теплей.


Рецензии