Догорает костёр ночь

Догорает костёр – ночь.
От костра хрупкой тенью прочь,
Бесконечно легка и нежна,
За дровами бредёт жена.

Не страшны ей звери и  мрак
Её дело – хранить очаг,
Чтобы муж, заглянув домой,
Ощутил тепло и покой.

Под ногами трещит бурелом –
Это ангел идёт напролом
К цели, сквозь вязкую ночь -
Отважная Евина дочь.

А мужчина сидит у костра,
Он устал, да и спать пора,
Только вот, одному не уснуть,
Беззащитен он, просто жуть.

В жилах стынет ужасом кровь,
Он от страха поёт про любовь,
А из тьмы: ''Ну, какого рожна?
Успокойся, вернулась жена!''               


Рецензии