Сосново

           (белые стихи)

Высокие сосны, как каравеллы,
Плывут горделиво, пронзённые ветром.
И он паруса их зелёные треплет,
Качает, отпустит и вновь надувает.
И кроны, как море, шумят.

Взгляд к небу поднимешь и снова опустишь,
Влекомый пружиной циклона лесного.
Кружится Сосново... Озоновый воздух
Вдыхая, хмелеешь. Качается судно...
И голову кружит, как в шторм.

1993г.



Сосново - рекреационный посёлок
на берегу озера с величественным
сосновым бором на Карельском перешейке
Ленинградской области.
               


Рецензии