Письмо и календарь
когда-нибудь... А нынче убивает
твое молчанье - льдом по берегам
осенних строк. Там прячется нагая
моя печаль - снегов твоих белей,
взрослеющих холодным мудрым утром -
вчера оно казалось златокудрым
под солнечными пятнами аллей...
Как громко ты молчишь!.. И голос твой
сливается с осенней тишиной.
***
Что это время - в промежутках без тебя -
мой лживый лекарь или праведный палач?
ПлачУ иль плАчу? В длинных списках неудач -
сомненья мая и размолвки ноября...
А где-то между неприступностью времен,
застывших камнем - слепо следовать огню,
стирать в песок часы и годы - из имен
в угоду году - по неделе и по дню...
И пригвоздив на стены время - по часам,
где наше общее - пробить или забыть?
Не веря мне, ты, наконец, увидишь сам -
как мало места там, чтоб помнить и любить!..
Свидетельство о публикации №110092004572
Тамара Пеункова 29.04.2012 14:47 Заявить о нарушении
И я без Вас скучала и скучаю.
Без Вашего тепла и внимания.
Таня Иванова-Яковлева 05.05.2012 16:51 Заявить о нарушении