Прощай, Ключевской!

ПРОЩАЙ, КЛЮЧЕВСКОЙ!
(песня)

Прощай, Ключевской! –
Улетаю домой!
После службы, домой…
Ты теперь мне на кой?!

Твой дымок высоко,
Высоко, высоко!
А мне – надо домой,
Далеко, далеко!
В край до боли родной.
Он, таёжный, речной…
Ты, вулкан, мне на кой?
Извини, Ключевской!

Величавый вулкан!
Ключевской великан!
Отслужил уже я –
Подыми без меня,
Как огромной трубой,
Ледяною горой –
Отдыми надо мной!

Высоко, высоко!
Мне ж, домой далеко!
Далеко, далеко –
Не достанешь рукой!..
Но мне надо домой.
Мне пора, Ключевской!

Величавый вулкан,
Не задерживай – а!..
Отслужил уже я
Близ тебя, близ тебя.
Под тобой, под тобой…
Ты теперь мне на кой?!

Извини, Ключевской,  –
Улетаю домой!
Не достанешь рукой…
Всё! - прощай, Ключевской!


Рецензии