Не молчи

Мысли - скован тоской мозг;
Внутри тела кости,
И сердце насквозь, словно
Мягкая губка, впитало
Икс миллилитров слёз.
Истекающий кровью -
Не друг и не враг,
Ты меня убиваешь -
За что меня так?
Отменяю! Стараюсь
Назад отойти.
Изменить, выжать слёзы
Из дырки в груди...
Травы. Тоска. Я губу закусил:
Датами, числами и временем
Остановленным,
Заклинаю тебя: не молчи! не молчи!
Ты безумно жестока,
А я просто безумный, но
Только скажи! Словами.
Не надо песен!
Ты невидимка, ты ветер, запах тоже,
И, если молчишь,
Невозможно терпеть,
Потому что ты дрожью
Ползёшь по коже;
Ты не кольцо, не ошейник,
Не цепь, не оковы -
Освободиться, я думаю, будет просто,
Но не молчи - для меня ты море,
Прошепчи мне на ухо: "мой остров"...


Рецензии