На курильских островах
(ПЕСНЬ КУРИЛАМ)
О, Шикотан, Шикотан, Шикотан…
Рыба тут, рыба здесь, рыба там…
Парамушир, Симушир, Кунашир…
Китовый ус и тюлений жир.
Онекотан, Ширинкотан, Чиринкотан…
Вулканы тут, вулканы здесь, вулканы там…
Итуруп, через Фризу - Уруп,
В Лаперуза гранитный уступ.
Землетрясенья, цунами, прибой,
Погранцы с окулярной трубой…
До Хоккайдо доскачут «блины» –
За Россию и айнов они!
И курятся Курилы дымком
Русских бань под глубоким снежком.
И в волнах умываясь в теплынь
Встречают первыми солнечный пыл.
Шикотан, Кунашир, Урупы…
Корабли, рыбаки, погранцы…
До Хоккайдо доскачут «блины» –
За Россию и айнов они!
Свидетельство о публикации №110092004521