Нового счастья раз старого нету

* * *

Нового счастья (раз старого -- нету)
Кто же найдёт (когда потеряет)? --
Бродит шатаясь по белому свету,--
Значит покоя ему не хватает,
  Внутренне,-- внешней ловимый ловитвой,
Что обретёт он (-- даже не знает)...
Или -- она это (-- той же молитвой)
Обеспокоенно также страдает.
  Как же их вынуть из необъятья
Внешних просторов, призрачной дали?
Как даровать им внутри соприятье?--
Значит был дар, а они -- не прияли.
  Как же понять в заглушённом сомненьи,
  И не смешавшись остаться над смертью...

14 сент. 2010/7518 г., ок. 18 час. 50 мин.
Россия.


Рецензии