Когда б мы были прежде чем нам быть

* * *

Когда <б> мы были прежде чем нам быть?
(-- Внезапно мы Любовью сотворились?)
(-- Или смиренно Ею воплотились,--
Чтоб также нам друг друга полюбить?).
  (-- Какой неувядающий вопрос,--
Он бытия основа -- средостенье
(-- Творимо ли творимое творенье?)
(-- Иль благо принимает?) (-- Не в разброс...))
  И Сути в сём Единая печать:
Прежде начала,-- после завершенья,--
Она одна назначена венчать
Предназначенье соусовершенья
  Текущей жизни,-- и, теченья -- вне,--
  Как орьентир, над светом и во тьме...

ок. 18 час. 35 мин. 20 авг. 2010/7518 г.
Россия, г. Березники, дома.


Рецензии