Есть время для печальных снов когда...

* * *

Есть время для печальных снов -- когда
Действительность забыть в "сейчас" готовы?
(-- Тогда ум движут страсти а не слово,--
Безумием безбудущным сполна)...
  Сны наяву закончатся, тогда
Милее будет ясность созерцанья,
И в смысл великий сопредпроницанье
Смирением спокойного ума...
  В сём бдении нам видится итог:
Конец страданий и юдоль покоя
(-- Наследники -- поболее чем двое --
Кем с половиной нас благодаримо Б-г
  Венчал для жизни, чтобы нас вернуть
  К Себе, устроив через время Путь...).

16 авг. 2010/7518 г., ок. 0 час. 15 мин.
Россия. г. Березники, дома.


Рецензии