Вмести в своё Сердце

   ***
Вмести в своё Сердце, Сердце Земли,
И если светло оно, чисто,
То зло совершённое всуе людьми
Исчезнет, и звонче мониста
Над Миром взовьётся прекрасная песнь –
Гимн Справедливости Свыше,
Зло отпылает в Огне тех Стихий,
Которые в людях пышут
Самостью, гневом – аспектами тьмы,
Присущими только личному,
Но знаем, Огонь есть основа Любви,
Дарующей Жизнь, безграничной,
И только условности грубо Его
Роль принижают, в пределы
Явленных форм помещая легко,
Как Дух в образ бренности – тело,
Но иллюзорность есть слабая тень
Великого мудрого Вечного
И очевидность – всех корень проблем,
Нам Матерью МИРА отмечены
Маршруты Дорог, коих давний отсчёт
Сокрыт в беспредельной Незримости,
Им параллельно время течёт,
Суровой необходимостью
Пребудет Сознания рост через боль
Страданий, но в срок означенный
Мы обретаем власть над Судьбой
И всё, что казалось утраченным,
Откроется в Сердце, хранимо в веках,
Когда мы вместить готовы,
Отринут, пребудет невежества страх,
Осознанно примем СЛОВО,
Как вечный Источник всех Жизни начал,
Сияющий мощью Огненной
В Мир привнесём опыт прошлых дорог,
Что были с Любовью пройдены
В просторах земных, из которых шагнуть
Нам довелось в Мироздание,
Мы постигаем Вечного Суть
Твореньем, Трудом и Дерзанием,
Познания Путь – это смелых Стезя,
Жизнь превративших в Движение
Вечное ввысь и уже не страшат
Препятствия тьмы, в ступени
Каменья преград мы слагаем и Храм
Достойную примет лестницу,
В Трудах и сражениях станет чиста
Душа, устремлённая встретиться
С прекрасным Духовным своим Естеством
Быстрее всех сроков сужденных,
Не столько, гордясь, великим родством,
Сколь Званием – Света Труженик,
Способным Любовью объять шар земной
Вместить Беспредельность в Сознание,
Чтоб осознать и Людям отдать
Великую мощь Чувствознания,
Как нить путеводную к Сути Вещей –
Прекрасному, мудрому Вечному,
Созвучием в каждом явленном нам
Чистым, могучим, Сердечным!
   ***


Рецензии