Не внешнее дарует нам покой...

* * *

Не внешнее дарует нам покой...
(-- И будущее -- не чрез современность?)
Его не можем мы схватить рукой?
(-- В нём погребстись -- безжизненность и тленность?)...
  Когда внутри внимаем тишине.--
Такой, была какая в предтвореньи.
В сём ясно созерцаем (-- без сомненья)
Единство, что вневременно уже...
  Душе слова потребны для занятья,
Но над словами смысл выразим,
Чрез блага преспокойное приятье
(-- Чудесней чем мы в них вообразим...);
  Вот и сейчас нам смысл не слова
  Открыли,-- а лишь Истина сама...

8 сент. 2010/7518 г., ок. 21 час. 45 мин.
Россия


Рецензии