Исповедь

Я крест свой несу уж который день,
Полирую его, лелею.
Мне строить красу без боли не лень,
Но так красота слабее.

Леплю себя сам я, сгораю углем,
Рисуя график процесса.
Я душу другого заставлю огнем
Опять полыхать для прогресса.

Но радости больше нету во мне
И нет ничего простого,
И нет абсолюта, зерна в глубине,
Как, может быть, нет Бога.


Рецензии