Осенний день меня встречал бокалом

Осенний день меня встречал бокалом
Напитка терпкого, что цвета янтаря.
Седым, прозрачным, утренним туманом,
И огненной листвою сентября.
Травой пожухлой, что еще порою
Такой волшебный дарит аромат!
В резиновых сапожках детворою,
Случайными словами невпопад…
Встречал меня своим дыханьем томным.
На листьях капля, как хрустальная слеза.
Свинцовым небом, серым и бездонным…
Прохожего уставшие глаза…
Осенний день встречал меня стихами,
Что падали, как листья, на ветру,
Ковром ложились желтым под ногами
На той аллее, которою иду…


Рецензии