***

    Высоцкому.
Ты великий бард и поэт
И рассеев в душе нашей мнительность
Ты в течении нескольких лет
Открывал нам глаза на действительность

Ты нам песню пропел про волков
Про охоту и прочую сволоч
И пропел нам про волчьих щеков
Что ушли от охотников в полночь

Вот теперь молодые щенки
Прихватили медведей с собою
И в кремле нами властвуют и
Завладели всей нашей судьбою

Обветшала Россия святая
Как нам трудно бороться с варьём
Нетпокоя ни ночью ни днём
Нехватает тебя-глашатая

Ты по бардовской части мостак
Как поэт-гениальнейший дока
Зажегаешь ты искорку так
Проникая с ней в чувство глубоко

В каждой строчке-дыханье души
В каждой фразе- биение сердца
Ты Володя оттуда пиши
Дай сознанью немножко согреться.


Рецензии