Пою

Пою. Пою, когда есть счастье,
Пою в час горя и обид.
Пою в дни горького ненастья.
Пою, и песнь моя бурлит!

Мне спеть?Обнять все Ваши души?
Исполнить исповедь Богов?
Чтоб это пение послушав,
Избавились Вы от оков!

Спою тот час, и что есть силы,
Сорвав смычок у скрипача,
Мой голос, ласковый и милый,
Затронет сердце палача!

Здесь все: и вопли и рыданья,
А кто-то вовсе хохоча,
Услышав голос, в оправданье
Промолвит что-то бормоча.

Мой друг, а кто-то равнодушно,
Следя за клавишной игрой,
Сочтет все это очень душным,
Кладя в тарелку блин с икрой!

Нет, нет, к чему все эти розы?
Быть может, Вы удивлены?
Не удивленье это? Что же?
Ах, нравятся мои стихи…

Стихотворенья эти все же
Из самой глубины души!
Как жаль, не всех они тревожат.
Не все такие же как Вы!

Закончен бал, погасли свечи,
Скрипач ушел, рояль молчит.
И в этот тихий лунный вечер
Лишь голос мой опять звучит…


Рецензии