***
я жду тебя на вокзале.
но ты не придёшь, я знаю.
и в этом, похоже, главная интрига этого дня, и всех последующих дней: есть смысл ждать,
даже если никто не приходит.
Поезд прибудет в полдень туда,
где древний Гуахо жарит матэ на солнце,
и щурясь от дыма трубки,
пальцами левой руки читает книгу
о старой-старой любви.
но нить в его пальцах рвётся.
и так как книга написана узелковым письмом,
мы никогда не узнаем, что же в финале??:
какая - то женщина ждёт какого - то мужчину
на вокзале
и плачет, потому что знает, что уже ничего не вернётся,
и всё же...
всё остается.
и тогда на сотою долю мига,
ночь разметав хвостом
из полдня ей улыбнётся муравьед-индиго
своим беззубым ртом
Свидетельство о публикации №110092004339