Почему так трудно уходить?

Почему так трудно уходить,
Не рыдать и не смотреть обратно?
Грусть глотком свободы не запить,
Чтобы счастье горю стало кратно?

Почему так сложно оставлять,
И не брать с собой родные вещи?
В понедельник на лихом коне вскакать,
И разжать судьбой защелкнутые клещи?

Почему не можем не звонить,
Не кричать и не молчать от боли?
Почему так трудно уходить,
Хоть по собственной, но так уставшей воле?


Рецензии