сентябрь

к нам едет сентябрь на рыжей лошадке
дымит папироской и пахнет так сладко
и вьётся дымок за плечом его
сбоку

и хочется выйти из дома на волю
и хочется выпить с дружком моим Толей
проснуться в трамвайном хвосте
на кленовом листе написать тебе
хокку

смешать с тёмным пивом и пальцы в полыни
Петровской Косы и Васильевских линий
марщруты
измерить шагами

курить у подъезда, молчать твоё имя
и видеть как небо становиться синим
и чёрным
и в нём увлечённый полётом
живёт
самолёт-оригами


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.
Свежие такие, метафоричные. И - о важном, о настоящем.
Рада, что их нашла.

Аннета Ли   20.09.2010 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам
я тоже испытываю радость от того, что они Вам понравились
для меня это очень важно

Марианна Гаевая   21.09.2010 10:56   Заявить о нарушении